Рецепт пекинской утки: сочная и ароматная деликатесная птица

Рецепт пекинской утки

Утка по Пекински

Ингредиенты:

— 1 целая утка — 1 столовая ложка соли — 1 столовая ложка меда — 1 столовая ложка темного соевого соуса — 1 столовая ложка рисового вина — 2 столовые ложки крахмала — 2 столовые ложки воды — 1 столовая ложка растительного масла — 1 столовая ложка кунжутного масла — 1 столовая ложка кунжутных семян

Шаги:

1. Подготовьте утку, промойте ее холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. 2. Смешайте соль, мед, соевый соус, рисовое вино, крахмал и воду в небольшой миске, чтобы получилась маринад. 3. Равномерно натрите маринадом всю поверхность утки, включая внутреннюю полость. Оставьте на 30 минут для маринования. 4. В предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, запекайте утку в течение 1 часа, периодически поливая маринадом. 5. После запекания утку нужно охладить до комнатной температуры. 6. Смешайте растительное масло, кунжутное масло и кунжутные семена в небольшой миске. 7. С помощью кисточки равномерно нанесите смесь масел и семян на поверхность утки. 8. Утку можно подавать на стол в виде целой запеченной птицы, а можно нарезать на кусочки и подавать с гарниром из овощей или рисом.

Подсказки:

— Чтобы утка получилась сочной и нежной, можно предварительно ее обварить в кипящей воде на 10-15 минут, а затем запекать. — Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад чеснок, имбирь или другие специи по своему вкусу. — При подаче на стол можно украсить блюдо свежей зеленью или ломтиками цитрусовых.
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Салат из овощей

Мы в социальных сетях